【5年生】学習発表会

2022年11月15日
    11月11日(金)に学習発表会を行いました。
    まず初めに、「Under the Sea」の合奏をしました
    リズミカルで楽しい音楽で、会場を盛り上げました!

実は、練習を始めたばかりは、なかなか上手に演奏できませんでした。
    しかし、自主的に練習を重ねてみんなの音を1つにすることができました。今日の演奏は特にすばらしかったですwink
    総合的な学習の時間で学んだことについて発表しました。
    どの子も、自分の役を全うしていました!
    最後に、「はじまりの予感」の合唱を行いました。
    気持ちのこもった歌声が会場を優しく、力強く包み込みましたlaugh
    今日の様子を振り返って、どの子も自分のベストを出し切って発表できたように感じています。
    また、その力を1つにして、学年のみんなで素晴らしい発表をすることができました。
    それは、今日だけの頑張りではなく、今までの練習や準備があったからです。
    5年生、本当によくがんばりました!

/ 本日: 昨日: