新入園児入園準備の会①

2022年12月9日
    今日は令和5年度の新入園児を対象とした入園準備の会①がありました。
    入園についての説明を聞いた後、在園児が生活発表会で発表した表現遊びやリズム遊戯、歌・楽器を披露しました。
    在園児は新入園児を楽しませようと一生懸命頑張る姿が見られました。新入園児も楽しそうに歌を歌ったり演技をしたりするお兄さん、お姉さんの姿を見て、幼稚園生活を楽しみにしてくれることでしょう。
    いちご組(年少児)は、表現遊び「なかよし動物たちとドングリさん」を披露しました。
    もも組(年中児)は、リズム遊戯「ドラネコロックンロール」を披露しました。
    うさぎ組(年長児)は、歌・楽器「うさぎぐみ音楽隊」を披露しました。