中ノ町小1年生との交流

2022年11月18日
    うさぎ組の年長児は、10月に中ノ町小の1年生と一緒に幼稚園でイモ堀りをしましたが、今日は1年生が小学校に年長児を招待してくれました。1年生が生活科の時間に作ったおもちゃで楽しく遊ぶことができました。最後に1年生からお手紙やおもちゃのプレゼントをもらいました。
    1年生が工夫して作ったおもちゃで楽しく遊ぶことができました。
    最後にグループで、一人一人がお手紙を読んで手渡してくれました。
    楽しい思い出ができました。そして1年生のお兄さん、お姉さんが大好きになりました。
    階段でも手を添えてくれる優しい1年生!
    校長先生にもお礼を言いました。
    6月に1年生と初めて会ったときは緊張した顔つきだった子供たちも、今では安心して小学校で楽しく笑顔で過ごすことができます。これも優しく接してくれた1年生のおかげです。本当にありがとうございました。年長児の子供たちもきっと中ノ町小学校の1年生のような優しい小学生になることでしょう。