2022年11月

• 浜松少年少女合唱団代表(指揮者)の伊熊旬子先生をお招きして、11月11日(金)に行われる「文化活動発表会」学年合唱の御指導をいただきました。中間発表で各学年の合唱を聴いていい刺激になっていた生徒にとって、本格的な指導を受けることで、さらに質を高めた合唱が期待できると思います。当日、ご期待ください。
  • 11月8日(火)に予定されている「文化活動発表会」の中間発表会が先日行われました。発表会のメイン「クラス合唱」の中間発表会でした。各学年の合唱曲は、1年生は「大切なもの」、2年生は「地球星歌」、3年生は「翼を広げて」です。各クラスの学級活動で、自分たちにとって最高の合唱を作るにはどうしたらいいか?知恵を出し合いながら練習を重ねてきました。その中で、クラスでその思いを共有し、互いに努力し合いながらクラスの絆が深まってきました。人数は少ないのですが、聞く人の心に響く合唱ができていると感じます。当日が楽しみです。