本日の給食
ごはん
牛乳
あじのごまだれかけ
だいこんの浅づけ
にゅうめん
ごはん
牛乳
あじのごまだれかけ
だいこんの浅づけ
にゅうめん
冬が近づき、冬の野菜が少しずつおいしさが増してきます。今日は、冬を先取りし、だいこんをたっぷりと使った「だいこんの浅づけ」を献立に取り入れました。だいこんの味がそのまま生かされるので、だいこんがおいしい時期にしか作れないおかずです。にゅうめんは、ていねいにだしをとった汁物にゆでたそうめんを入れた料理です。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。