本日の給食
ごはん
牛乳
ししゃものす揚げ
ごまみそ煮
キャベツの浅づけ
ごはん
牛乳
ししゃものす揚げ
ごまみそ煮
キャベツの浅づけ

ししゃもは、体長15cmほどで、丸干しや干物として出回っていることが多く、丸ごと食べられるのが特徴です。骨まで食べることで、骨や歯をつくるもとになるカルシウムをたくさんとることができます。ししゃもは、カミカミメニューです


ごまみそ煮は、鶏肉・生揚げ・いか・だいこん・にんじん・さといも・葉ねぎと食材がたっぷりと入っていました

ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。