本日の給食
ごはん
牛乳
さんまのかぼす煮
白菜漬け
しいたけのみそ汁
ごはん
牛乳
さんまのかぼす煮
白菜漬け
しいたけのみそ汁
![](/funakoshi-e/2022/10/02707/file/4699/10月26日.jpg)
さんまは、漢字で秋の刀の魚と書くように、秋においしく、刀のように長細い形をした魚です。さんまは、良質なたんぱく質だけではなく、脳の働きが良くなるDHAという栄養も含まれています。また、みそ汁には、今が旬の生しいたけを入れました。秋の食材を味わう献立でした![frown frown](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/wink.gif)
![frown frown](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/wink.gif)
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。