本日の給食
ごはん
牛乳
豚肉と根菜の甘辛和え
わかめスープ
みかん
ごはん
牛乳
豚肉と根菜の甘辛和え
わかめスープ
みかん
根菜とは、土の中で成長する根や茎を食べる野菜のことを言います。にんじんは根っこの部分を食べていますが、れんこんとさといもは根っこではなく茎の部分を食べています。今日のデザートはみかんです。この時期のみかんは、「極早生みかん」や「早生みかん」といいます。今日は横にカットして「菊花みかん」にしました。切り口が菊の花のように見えますね。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。