本日の給食

2022年9月12日
    本日の給食

    ごはん
    牛乳
    たらのすだちじょうゆかけ
    筑前煮
    かきたま汁
    すだちは、ゆずの仲間で、徳島県で最初に作られた果物です。体の疲れをとるクエン酸や、目や肌に良いビタミンA、かぜを予防するビタミンCなどが含まれています。今日は、身がやわらかくておいしい白身魚の「たら」を油で揚げ、手作りのすだちじょうゆをかけました。香りがさわやかで、さっぱりとした味付けです。
    筑前煮の調理の様子です。
    野菜はていねいに炒めます
    照り良く、彩り良く仕上がりました

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ

    アーカイブ