本日の給食
ごはん
牛乳
うなぎの蒲焼き
キャベツの赤しそあえ
すまし汁
冷凍みかん
ごはん
牛乳
うなぎの蒲焼き
キャベツの赤しそあえ
すまし汁
冷凍みかん
今日は、「ふるさと給食の日」です。「土用の丑」の行事食にもちなんで、うなぎの蒲焼きにしました。日本では、昔から夏の暑さを乗りきる方法として、「土用の丑」の日に、うなぎを食べる風習があります。うなぎは、良質なたんぱく質とビタミンAを多く含んでいるので、 夏バテ防止にぴったりです
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。