本日の給食
ごはん
牛乳
鶏肉のお茶揚げ
アーモンドあえ
茶そうめん汁
ごはん
牛乳
鶏肉のお茶揚げ
アーモンドあえ
茶そうめん汁
新茶のおいしい季節になりましたお茶どころである静岡県では、5月2日の八十 八夜から各地で新茶の摘み取りが始められます。鶏肉のお茶揚げは、鶏肉に、お茶を混ぜた衣をつけて揚げました。また、茶そうめん汁には抹茶を練り込んだ緑色のそうめんが入っています。季節のおいしさを色と味で楽しむ献立でした
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。