夏季中体連大会

2022年6月20日
    6月19日(日)夏季中体連の大会が始まりました。水窪中からは、野球部とソフトテニス部が試合に臨みました。
     ソフトテニス部は、湖東中と三ケ日中とのリーグ戦です。2ペアの本校は、3年生ペアが各2試合に出場しました。暑さの中、1年生も必死にボールに食らいつきました。各上との対戦でしたが、セットを取ったり、デュースに持ち込んで粘りを見せました。結果は0-3、1-2で敗れましたが、試合の中で4人の選手が大きく成長したように見えます。来週の個人戦につながる頑張りでした。
     野球部は、庄内学園との1回戦です。序盤から点の取り合いとなりました。ピッチャーも苦しい時間が続きましたが、野手やベンチからの声に背中を押されて踏ん張り、リードを保ったまま終盤に突入しました。要所で、ヒットや盗塁でチャンスを広げながら、点を積み重ねられたのは、日頃の練習の成果でしょう。控え選手も、自分のすべきことを実行し出番に備えていました。次の相手はシード校ですが、自信を持って堂々と勝負しましょう。