保育見学

2022年12月20日
    3年2組が、技術・家庭科の家庭分野の学習として、地元のこども園「みどりのもり都田」さんを訪問して、育児の様子を見学させていただきました。
    コロナ禍となり、ここ数年はこうした交流活動も自粛してきました。
    この度は、園のご理解とご協力により3年ぶりに実施ができました。

この日は、あいにくの小雨模様。
    外遊びができずに残念でしたが、園内で、先生たちからお話を伺い、園児たちの様子も見せていただきました。
    園児たちと遊ぶ時間も用意してもらい、中学生も可愛い園児たちと一緒に楽しいひと時を過ごすことができました。
    子育ての素晴らしさ、子どもたちの可愛さを十分に感じ取ったことと思います。
    「楽しかった~」「ほんとに可愛いですよ」「たくさん遊びました」
    と笑顔で帰校しました。
    みどりのもり都田の皆さん、ありがとうございました。