サッカー部 県新人大会

2022年12月15日
    サッカー部の県大会の続報です。
    ベスト8に駒を進めたサッカー部。
    12月10日に平口のサッカー場にて準々決勝を行いました。
    対戦相手の竜洋中は、過去にも対戦したことのある強豪校です。
    負傷者も多い中、チームで助け合いながら戦いました。
    一進一退の攻防で、双方共にゴールネットを揺らせず0-0となりPK戦へ。
    PKは4-2で勝利。
    これでベスト4です。

ベスト4の顔ぶれを見ると、静岡学園、浜松開誠館、都田、東海大翔洋の4校で、公立中は都田中のみです。
    今週末は日本平スタジアムにおいて、準決勝で静岡学園と対戦をします。
    頑張れ、サッカー部!
    翌12月11日(日)は、ホンダカップチャンピオンズシップが行われました。
    ホンダカップの予選を勝ち上がったクラブチームの2校と中学校チームの2校が戦い順位を決定します。
    都田中は中学校の部門の2位でしたので、クラブチーム2位の掛川JFCと対戦しました。
    負傷者が多数出ている中で、1年生も出場して正に総力戦となりました。
    結果は0-3での敗戦。
    4位ということなりました。
    中村監督も、「選手たちが本当によく頑張ってくれました」と優しい眼差しを送っていました。