音楽部 新都田文化祭

2022年11月11日
    11月6日(日)にサーラ音楽ホールで「第9回新都田文化祭」が行われ、音楽部が出演しました。

午前の部では、2年生の須佐美さんもピアノ演奏で出演しました。
    多目的室では生徒作品も展示されました。
    ホールのロビーでは、地元の企業や店舗の商品が紹介販売され、大勢の来場者がありました。

音楽部の発表は午後の1番目です。
    校歌やコンクールで発表した曲など、約20分間のステージで観客を魅了しました。
    演奏終了後には、2年の山本さんと顧問の金原先生が司会者のインタビューに応える場面もあり、コロナ禍においても工夫して練習をしてきたことや、会場となったサーラ音楽ホールでの練習などを振り返っていました。
    客席も大勢入り、子供たちの歌声に大きな拍手が送られました。
    音楽部のみなさん、ありがとうございました。