コミスク授業 書写

2022年10月21日
    10月17日(月)、国語の書写の授業で特別講師をお迎えしました。
    地域で書道教室をしている吉田先生です。
    コミュニティスクールで地域人材との連携を進める「コミスク授業」ということで、学校支援コーディネーターの下村さんにも協力していただきました。

この日の1時間目は1年1組。
    いつもと少し違う雰囲気で、子供たちも背筋が伸びて真剣に取り組んでいました。
    題材は「月光」で、バランスや筆遣いに気を付けながら練習を重ねていきます。
    吉田先生も、机の間を動きながら一人一人に声をかけてアドバイスをしてくれました。

この日は1年生の2クラスと2年生の2クラスを4時間続けての指導となり、かなり大変だったと思いますが、最後まで丁寧に見ていただきました。
    本当にありがとうございました。
    子供たちもいつも以上に集中して頑張っていました。