全校でダンス練習

2022年9月28日
    9月26日(月)の6時間目。
    この日、初めて全校で「都中トレイン」の合わせ練習をグランドで行いました。
    3年生は、Ayukaさんから直接教えてもらっていましたが、1、2年生も体育の時間などを使って一生懸命練習を積んできました。
    台風明けでまだまだ気温も高い中でしたが、みんな元気よく演舞を楽しんでいました。
    1、2年生もリズムに乗って上手に踊ることができるようになりました。

いよいよ明日が体育大会の本番です。
    「都中トレイン」は、主に保護者の皆さんに見てもらおうと、東側を向いた隊形で披露されます。
    3年生が前面に並び、1、2年生はその後ろでの演舞になります。
    今日の午後には、最終練習としてAyukaさんが全校の指導に来てくれる予定です。

この日の練習の最後に、3年生のリーダーからは、
    「みんなとっても上手だと思います。みんなでダンスを楽しみましょう!」
    と呼びかけられました。