都中ダンス 練習開始

2022年9月12日
    体育大会は29日(木)です。
    体育の授業を中心に、全校ダンスの練習が始まっています。

今年度から、都田中オリジナルのダンスをLDHとコラボして創り上げようとしています。
    夏休み前から、仁尾先生や塩原先生が市のシティプロモーション課に協力をしていただき、東京のプロダクションと打ち合わせをしてきました。
    曲も「都田中の校歌」とEXILEの「Choo Choo TRAIN」をミックスしたものになり、LHDの方で振り付けを練ってくれていました。
    この度、そのダンス動画が送られてきて、体育の授業で取り組み始めました。

先週の6日(火)には、エンターテイメントスクールEXPG STUDIOのインストラクター「Ayuka」さんが来校され、ダンスの中心となる3年生に約1時間のレッスンを行いました。
    始めは緊張もあったのか、思うように動けていない3年生でしたが、Ayukaさんの明るさとPOPで少し難しい振り付けに夢中になっていきました。
    「難しいけれど楽しいです」
    「チョーいいです」
    「最高です」

これからこの振り付けを3年生から1、2年生へ教えていきます。
    当日まであまり時間がありませんが、みんなで頑張ってくれると思います。
    Ayukaさんは、また今週来てくれることになっています。
    全校で踊れるようになるのが楽しみです。
    LDHとのコラボダンスは、都田中だけです。
    これからもずっと続いていく伝統になっていくといいなと思っています。
    みなさん、楽しんでくださいね。