英語スピーチコンテスト

2022年9月10日
    9月5日(月)、東三方町にある浜松市教育会館において浜松市北部地区の「英語話し方コンテスト」が行われました。
    都田中学校からは、代表として3年生の野末さんが出場しました。
    残念ながら入賞することはできませんでしたが、表情豊かに素晴らしい発表をすることができました。
    タイトルは「For School,For Someone.」
    英語科の尾田先生も聞いていて、「すごくよかったです。一番最初のグループでしたが、その中では断トツだったと思います!」と褒めてくれていました。
    野末さんのスピーチは、11月の天白祭の折にも発表される予定です。

(3年:野末さん)
    結果は良いといえるものではありませんでしたが、自分の中で将来に生かせる大きな経験となりました。自分なりの精一杯でスピーチができてよかったです。