サッカー部 中体連夏季大会

2022年7月12日
    7月2日(土)、予選を勝ち抜いたサッカー部が決勝トーナメントに臨みました。
    1回戦の相手は江西中学校です。

前半、相手のコーナーキックで先制されましたが、ラスト5分で塚本選手が相手をごぼう抜きして同点ゴール!
    前半を終えて1-1の同点で折り返し。
    後半に入り、互いに追加点が奪えず膠着。
    しかし、再び相手にコーナーキックを与えてしまいました。
    一度は防いだものの、2回目に押し込まれて1-2。
    その後、度々チャンスを作りましたが相手ゴールネットを揺らすことはできませんでした。
    無念の惜敗でした。

(3年:塚本選手)
    決勝トーナメントは、負けたら終わりです。前半、相手のコーナーキックから先制点を奪われてしまいました。その後、僕が同点ゴールを決めましたが、後半の終盤にまたコーナーキックから決められてしまい、負けてしまいました。僕たちは全力で戦いきりました。残念ながら僕たちは引退となってしまいますが、この3年間楽しかったです。応援してくださったみなさん、ありがとうございました。

(顧問:中村先生)
    選手たちは決して諦めることなく戦い抜き、特に3年生の4人が活躍して終えることが出来たので、熱くなれた良い試合でした。後輩たちには、3年生のこの姿をつなげていってほしいと思います。応援ありがとうございました。