女子バレー部 中体連夏季大会

2022年7月4日
    3年生の最後の夏!
    浜松地区中学校夏季バレーボール大会が開催されました。

6月25日(土)、都田中学校の体育館を会場に予選リーグを行いました。
    今回の予選リーグは2チームのみの直接対戦でした。
    相手は第2シードの強豪、浜北北部中です。
    第1セット 4-25
    ​第2セット 7-25

残念ながら負けてしまいましたが、強い相手に対しても臆することなく、全力で戦いぬきました。
    リーグが2校のみだったため、予選を2位で通過し、翌日の決勝トーナメントに進みました。

6月26日(日)、細江中会場にて決勝トーナメント1回戦を戦いました。
    相手は、こちらもシード校の細江中です。
    第1セット 15-25
    第2セット 18-25

​選手たちは最後まで声を掛け合い、元気よくプレーしていました。
    スパイクやサービスエースなど随所に好プレーがあり、相手の強打にもしっかり対応して粘り強さのある良いゲームでした。
    保護者の皆さんも大勢応援をしてくれていて、選手たちと一体となりました。
    ありがとうございました。

(3年:牧田さん)
    私達にとって最後の大会でしたが、楽しんでできたのでよかったです。目標には届かなかったけれど、このメンバーで頑張れたので楽しかったです。

(顧問:杉村先生)
    予選リーグ、決勝トーナメントともに、シード校と対戦しましたが、選手たちは最後の1点まであきらめずにプレーすることができました。決勝トーナメントでは、サーブで崩してスパイクで得点する場面も多々あり、3年間の練習の成果を発揮することができました。応援ありがとうございました。