登校

2022年6月5日
    6月2日の登校風景です。
    この日は青空が広がる良い気持ちの良い朝でした。
    屋外でのマスク着用が緩和され、登下校時には外してよいことになりましたが、まだ多くの子たちがマスクをしています。
    これから暑くなるので、熱中症にも気を付けてください。

今年度も自転車の転倒事故が数件発生しています。
    雨の日に点字ブロックやグレーチングの上で滑って、というものが目立っています。
    子どもたちも「前の人を抜かさない」「一列で」というようなルールに従って、気を付けて登校してくれています。
    これからも事故のないことを願っています。

毎朝、交差点で見守り活動をしてくださっている地元の方がいます。
    大きな声で「おはようございます」「気を付けていってらっしゃい」と声をかけてくれています。
    「生徒さんが挨拶をしてくれるのがうれしいです」とおっしゃっていました。
    こうした地元の方々に支えられていること、本当にありがたいです。