女子テニス部 県選手権大会

2022年6月3日
    5月28日(土)、沼津の愛鷹運動公園テニスコートにて女子テニス部の県大会が行われました。
    都田中からは、松井・杉山ペアが出場。
    この日は朝から日差しが強く、気温も上がりました。
    県内各地の予選を勝ち上がってきた128ペアだけが出場できる大会です。
    各コートでレベルの高い試合が展開されていました。

1回戦の相手は静岡市の豊田中学校のペア。
    緊張もありましたが、3-1で勝つことができました。
    続く2回戦は、地元愛鷹中学校の強豪ペア。
    強いストロークに押され、残念ながら0-3で負けてしまいました。
    選手たちは終始笑顔で、最後まで全力で戦い抜きました。

次はいよいよ6月中旬から始まる中体連夏季大会を残すのみです。
    今回の課題を修正して、頑張ってくれることと思います。

(3年、杉山さん)
     今回の大会を通して、私は自分の実力を知ることができました。市の大会よりさらに強い学校が集まったこの大会はとても緊張感があり、初戦は自分の思うように打つことができませんでした。後約1ケ月後には最後の大会が待ち受けています。私たちの弱いところを見直して、最後の大会に悔いが残らないように全力で頑張っていきたいです。そして、今の自分の実力が上に伸びることができるように努力していきたいです。