• 体育大会 競技

2022年10月24日
      体育大会 その2 競技編です。
      どの競技にも全力で取り組む生徒たち。
      High&Low という新種目は、運動の得意不得意にかかわらず、競技をしている生徒も応援席で応援している生徒も楽しめました。
    • 体育大会 開会式

2022年10月19日
        今日は、体育大会でした。
        今回からしばらく体育大会シリーズをお送りします!
        まずは開会式。

秋晴れの空に恵まれました

開会式が始まりました!
        体育大会実行委員が進行します
        各団の団長の言葉に気持ちがこもっています
        プログラムNo.1 全校生徒によるEXダンス
        手の先、足の先まで意識をして踊ります。
        本日はここまで。
        これから少しずつアップしていきますlaugh
      • 後期生徒総会

2022年10月6日
           本日、リモートによる後期生徒総会が行われました。生徒会活動も3年生から2年生へいよいよバトンタッチです。3年生の生徒会執行部、専門委員長の皆さん、一年間、本当にお疲れさまでした!後期生徒会のスローガンは「富中eyeで富中愛を深めよう!」 です。今後の活躍が楽しみですね。全校のみんなで新生徒会を応援していきましょう!
          2年5組の廊下掲示に素敵な詩がありました。いよいよ後期です!”澄んだ目”をもち、富中生一人ひとりにとって”光る秋”となりますように!
        •  昨日、青団3学年での合唱コンクールプレ発表会がありました。
          文化発表会当日まであと少し。本番が楽しみです!
        • 来週の文化発表会に向けて、各クラス一生懸命取り組んでおります。異学年交流もなされ、レベルアップしてきました。残りの日数最後まで諦めないように、頑張ります。当日がとても楽しみです。
        • 9月16日(金)にプレ合唱コンクールが行われました。 9月28日(水)の文化発表会(アクトホール)に向けて、事前に聞き合う会です。ここでの各学級の進捗状況を目にし耳にし、それぞれの学級がどのように感じるか・・。本番の歌声が楽しみです。
        • 新人戦壮行会

2022年9月12日
             まもなく行われる部活動の新人大会に向けて、壮行会が行われました。
             各部の2年生の新部長から大会に向けた決意を表明してもらい、3年生がエールを送りました。1年生も教室でリモートで応援しました。

選手の皆さん、先輩から受け継いだバトンを大切にして、大会に挑んできてください!応援よろしくお願いします!!
          •  今年も‟熱い夏”が始まりました。連日30℃を超える気温となり、グラウンドやテニスコートで感じる日差しも日増しに強くなってきています。熱中症にはくれぐれも気をつけて練習に励みたいところです。

今回は灼熱のテニスコートで頑張る1・2年生の紹介です。新チームが始動となり、引退してしまった3年生から頼もしさや力強さを引き継いで日々練習に取り組んでいます。

夏と言えば基礎を磨く時期。体力的にも技術的にも成長していかなければなりません。ソフトテニス部の勝負は夏休み明けの新人戦。己の目標に向かって仲間とともに切磋琢磨し、自らの腕を鍛えます。この夏の頑張った時間はきっと大切な思い出ともなるでしょう。

夏休みの間に心も身体も大きく成長できるよう練習を頑張っていきます。体調管理に気をつけつつ、睡眠時間の確保や食生活など、確かなリズムをつけていきましょう。
          • 1学期終業式

2022年7月21日
              今日は、はじめに表彰を行い、その後リモートで終業式を行いました。
              終業式では、3人の代表による1学期の振り返りの話がありました。
              また、初めての試みとしてリモートでの校歌斉唱を行いました。

これから一ヵ月の夏休みに入りますが、元気に健康的に過ごしてほしいです!
            • 防災訓練

2022年7月8日
                先日2年生を対象に防災訓練が行われました。
                今回の防災訓練はスモーク体験をしました。
                屈みながら煙をなるべく吸わないように歩きました。
                真剣に取り組む姿がみられました。
                いざという時に、自分の身は自分んで守れるようになっていって欲しいです。

/ 本日: 昨日: