夏休みの部活動 ソフトテニス部編

2022年8月4日
     今年も‟熱い夏”が始まりました。連日30℃を超える気温となり、グラウンドやテニスコートで感じる日差しも日増しに強くなってきています。熱中症にはくれぐれも気をつけて練習に励みたいところです。

今回は灼熱のテニスコートで頑張る1・2年生の紹介です。新チームが始動となり、引退してしまった3年生から頼もしさや力強さを引き継いで日々練習に取り組んでいます。

夏と言えば基礎を磨く時期。体力的にも技術的にも成長していかなければなりません。ソフトテニス部の勝負は夏休み明けの新人戦。己の目標に向かって仲間とともに切磋琢磨し、自らの腕を鍛えます。この夏の頑張った時間はきっと大切な思い出ともなるでしょう。

夏休みの間に心も身体も大きく成長できるよう練習を頑張っていきます。体調管理に気をつけつつ、睡眠時間の確保や食生活など、確かなリズムをつけていきましょう。

/ 本日: 昨日: