•  地域の方々、科学工芸部、園芸部で協力して花壇の植え替えをしました。パンジーはすでに花が咲いていますが、チューリップ、アネモネの球根も植え付けました。地域の方が丁寧に教えてくださり、生徒達も手早く作業を行うことができ、1時間ほどで作業を終えることができました。春の卒業、入学シーズンに花を添えられるといいです。
  • TS活動 ~3年生~

2022年11月14日
      12月2日(金)に行われるTS全校発表会にむけて3年生が準備を行いました。
      自分のテーマに沿った調べ学習を行い、1・2年生に分かりやすく発表できるようまとめています!
    • 富塚スタディ

2022年11月11日
        昨日、今日と富塚中学校ではT.S.(富塚スタディ)活動が行われています。
        各自のテーマを探究・まとめをしました。みんな、一生懸命に取り組むことができました。
      • 体育大会 応援

2022年10月26日
          体育大会 その3
          応援合戦です。各団、応援団員を中心に練習を重ね、成果を披露しました。
          どの団も様々な工夫を凝らし、見ごたえのある5分間でした。
        • 体育大会 競技

2022年10月24日
            体育大会 その2 競技編です。
            どの競技にも全力で取り組む生徒たち。
            High&Low という新種目は、運動の得意不得意にかかわらず、競技をしている生徒も応援席で応援している生徒も楽しめました。
          • 体育大会 開会式

2022年10月19日
              今日は、体育大会でした。
              今回からしばらく体育大会シリーズをお送りします!
              まずは開会式。

秋晴れの空に恵まれました

開会式が始まりました!
              体育大会実行委員が進行します
              選手宣誓
              各団の団長の言葉に気持ちがこもっています
              プログラムNo.1 全校生徒によるEXダンス
              手の先、足の先まで意識をして踊ります。
              本日はここまで。
              これから少しずつアップしていきますlaugh
            • 後期生徒総会

2022年10月6日
                 本日、リモートによる後期生徒総会が行われました。生徒会活動も3年生から2年生へいよいよバトンタッチです。3年生の生徒会執行部、専門委員長の皆さん、一年間、本当にお疲れさまでした!後期生徒会のスローガンは「富中eyeで富中愛を深めよう!」 です。今後の活躍が楽しみですね。全校のみんなで新生徒会を応援していきましょう!
                2年5組の廊下掲示に素敵な詩がありました。いよいよ後期です!”澄んだ目”をもち、富中生一人ひとりにとって”光る秋”となりますように!
              •  昨日、青団3学年での合唱コンクールプレ発表会がありました。
                文化発表会当日まであと少し。本番が楽しみです!
              • 来週の文化発表会に向けて、各クラス一生懸命取り組んでおります。異学年交流もなされ、レベルアップしてきました。残りの日数最後まで諦めないように、頑張ります。当日がとても楽しみです。
              • 9月16日(金)にプレ合唱コンクールが行われました。 9月28日(水)の文化発表会(アクトホール)に向けて、事前に聞き合う会です。ここでの各学級の進捗状況を目にし耳にし、それぞれの学級がどのように感じるか・・。本番の歌声が楽しみです。

/ 本日: 昨日: