SDG’s講座

2022年6月3日
     本日6時間目に浜松いわた信用金庫より、講師をお迎えして、「SDG’s講座」が1年生を対象に行われました。講師の方は4年連続富塚中学校に来てくださっており、過去の富塚生の話題も出しながらお話をしてくださいました。
     SDG’sの17の目標を自作のラップを交えて教えてくださると共に、この目標を達成することは難しく考えられがちだけれど、自分の身の回りのことから実践できることを探すと、同時に3つくらいの目標に関わりがあることがあるとお話してくださいました。
     講義の途中、自分たちができることを考えて発表する場面では多くの手が上がり、積極的に講義に参加することができました。
     この学習を踏まえ、これからのTSでは、「富塚の地域や浜松をよりよくするために自分たちができること」を考えていきます。

/ 本日: 昨日: