図書室の本に注目

2022年5月12日
     まもなく1年生も部活動本入部となりますね!1年生のために、部活動選択の参考となる本が図書室前に展示されていますね。手にとった人も多いのではないでしょうか。図書室前の掲示を見ると、1年生の図書室利用率は大変高く、たくさんの人が図書室を上手に利用しているようです。とてもいいことですね。図書室の支援員である小西先生は長年にわたり富中生のために魅力ある図書室づくりをしてくださっています。進路コーナーには、将来の職業選択に役立つ「~になるには」シリーズもあります。世界最古のエジプトの図書館の入り口には「心の薬」の文字が刻まれていたそうです。明日は雨の1日になりそうです。朝読書で心をしずめ、穏やかな1日が送れるといいですね。太平洋側はかなりの降水量になりそうです。本日、伊澤先生の放送も入りましたが、気を付けて登校してきてください!(万が一、自宅付近が危険な状態だった場合は登校は控えてください。)

/ 本日: 昨日: