2022年6月

• みんな元気に朝を迎えました。
    曇ってはいますが雨も上がり、フードハンティングラリーの後、カレー作りです。
  • キャンドルセレモニーがありました。
    蝋燭の火を見つめながら、今日のことや日頃の自分を振り返る穏やかな時間となりました。
    第二部のスタンツでは、クラスで考えたダンスや劇を披露し、大変盛り上がりました。
    みんな元気に1日目を終えたそうです。
    2日目は野外炊飯でカレー作りです。おいしいカレーができますように。
  • トレッキングの途中で雨がひどくなったので、予定より早めに施設に入ったそうです。
    こちらは、とてもよい天気なのに、向こうは雨のようです。
    屋内の写真は、なんと入所式の様子だそうです。
    合唱コンクールもできそうな感じのホールですね。

• 学校では、クリスティーナ先生がポルトガル語で、進路についての説明をしました。
    日本の学校のシステムや進路選択について説明しました。
    体験入学や大学についての質問があったので、竹内先生が説明しました。
  • トレッキングが始まりました。
    霧により、森の中が幻想的な雰囲気に包まれています。
    慣れない道に戸惑いもありますが、頑張って登山しています。
    霧の日はシカやカモシカが見えるそうです。
    との連絡がありました。
    少し雨も降っているようですが、みんな元気にトレッキングを楽しんでいるようです。
  • 野外活動出発

2022年6月7日
      2年生が野外活動に出発しました。
      先週までの天気予報は雨でしたが、とてもよい天気になりました。
      スローガンは「仲間と共に新しい発見を~野外活動でつながる心・つながる思い出~」です。
      事故、ケガ等なく、無事に行ってきてください。いってらっしゃい。