2022年

  • 4年生はご家族向けに、自分ができるようになったことや、いま頑張っていることを友達と協力して発表します。
    今後、動画で配信予定です。
    4年生の保護者の皆様、お楽しみにしてください。
  • 5年生が中心になって、6年生を送る会が計画されています。
    3月3日 → 3月10日 に1週間ずらします。
    5年生はこつこつと企画・準備を進めています。
    心をこめて、6年生に感謝をつたえましょう。
  • 玉プロ実施!!

    2022年2月8日
      2学期から準備していた玉ねぎプロジェクトを実施しました!!
      多くの人に買っていただきました!!
    • 2月8日今日の給食

      2022年2月8日
        今日の献立
        ごはん
        牛乳
        親子煮
        昆布豆
        野菜の塩もみ

        親子煮は、じゃがいもがホクホク甘み塩味のバランスがちょうどよく、とてもおいしく仕上がりました。
        昆布豆は、味がしっかりと入りました。煮豆も1学期と比べるとよく食べてくれるようになりました。wink
        野菜の塩もみは、大根ときゅうりを使いました。ごまの香りが広がりました。
        今日もおいしくいただきました。
      • クイズラリー

        2022年2月8日
          園芸委員会が主催している「クイズラリー」に参加している子どもたちです。
          栽培に関係する問題を解いています。
          写真は1年生が多く写っています。
        • サッカー(4年生)

          2022年2月8日
            体育でサッカーをしている4年生です。
            屋外でマスクを着用しながら行っています。
            体調に気を配りながら、日々の教育活動を進めます。
          • 3年生の保護者様、本日はお弁当をもたせてくださって、ありがとうございました。
            本来ならば、本日校外学習を計画しておりましたが、感染状況から中止とさせていただきました。
            と同時に、お弁当をお願いすることとなり、恐縮しております。
            丸くなってワイワイ食べさせたい気持ちはあるのですが、状況を鑑み教室でこのように静かにおいしく食べています。
            【3年生の声】
            「たまのお弁当でうれしいよ。」
            「好きなおかずがいっぱいです。」
            「コロナがおさまったら、校外学習に行きたい!」
          • 学校の正門、南門で販売させていただいた玉ねぎは、完売いたしました。
            わずか1時間くらいでお客様が来てくださり、子供たちが嬉しそうでした。
            ありがとうございました。
          • 2月7日今日の給食

            2022年2月7日
              今日の献立
              食パン / ブルーベリージャム
              牛乳
              ししゃもフライ
              じゃがいものミルク煮
              豆腐スープ

              ジャムがあるとパンも食べやすく、みんなとても嬉しそうです。
              ししゃもフライは、衣がサクっと揚がりとてもおいしかったです。
              じゃがいものミルク煮は、茹でたじゃがいもを、バターと牛乳で煮て作りました。
              豆腐スープは、ベーコンのうま味がよく出ていました。豆腐は好きな子が多いです。
              今日もおいしくいただきました。sad
            • 明日8日(火)は6年生玉ねぎ販売の日です。
              袋に自分たちで考えたカードを貼りました。
              2つで100円に決めました。
              大事にセットしています。
              レシピも入っていますので活用してください。
              【販売場所】 篠原小正門、南門(無人販売)、61バーガーさん、京都屋さん、グレックさん、リカーズ高橋さん
              【販売時間】 学校は9:00~、お店は営業時間内
              もし、よろしければ、お立ち寄りください。