2013年

•  今朝は、2学期の終業式がありました。最初に2年生、4年生、6年生が2学期の反省や3学期の抱負について発表をしました。
     次に、校長から「人を敬うこと」「家族やお年寄りを大切にすること」「金銭の大切さ」について、話がありました。
     最後に、「西部地区席書コンクール」「JA共済交通安全ポスターコンクール」の表彰がありました。

行事食…冬至
    米飯 牛乳
    鰹の角煮
    かぼちゃのほうとう
    ゆず大根
    りんごのタルト

• 2学期最後の給食

2013年12月18日

今日は、2学期最後の給食でした。1年生は、配膳など給食の準備がとても早く、学校内でも早く食べ始めました。
    • 今朝は、2学期最後の学年集会がありました。
      3年生…「2学期にがんばったこと」を発表しました。

5年生…3学期に行われる音楽会の発表曲「ふるさと」の練習をしました。

6年生…3学期に行われる音楽会の発表曲「セピア色になっても」の練習をしました。

麦入りご飯 牛乳
      赤魚のみそか揚げ
      のっぺい汁(油揚げ、大根、こんにゃく、ごぼう、人参、小松菜)
      金時豆の甘煮

パン 牛乳
      フランクフルトソーセージ
      サワーキャベツ
      さつまいものシチュー
      ミニトマト

•  12月11日(水)マックスバリュー和田店からエコキャップ受領証をいただきました。1、2学期に環境委員会が全校児童にエコキャップの収集を呼びかけ、総量165.84kg、約66,336個のエコキャップが集まりました。これをポリオワクチンにすると子ども83人分になるそうです。これらのポリオワクチンは、全てアフリカの子どもたちのために使われるそうです。ぜひ、3学期もエコキャップ活動にご協力お願いします。

• 12月13日 金曜日

2013年12月13日

献立
        ふるさと給食の日
        持参米飯 牛乳
        ニジマスの唐揚げ
        白玉団子汁
        セルリーの南蛮漬(カミカミメニュー
        みかん

ソフトめん 牛乳
        ミートソース
        ミックス揚げ(カミカミメニュー
        りんごカミカミメニュー

• 12月の全校ドレミファがありました。今回は、全校ドレミファ合唱曲「歌よありがとう」を全校で練習しました。