今日の献立
ごはん
牛乳
さばの塩糀焼き
かぼちゃのほうとう
ゆず大根
ミニりんごゼリー
◎行事食 冬至 [今年の冬至は12月22日です。]
冬至は、一年の中で一番昼が短く、夜が長い日です。
昔から、冬至には、かぼちゃを食べたり、ゆず湯に入ったりすると、風邪をひかないと言われています。
今日のほうとうは、かぼちゃをたっぷり入れました。身体の内側からポカポカと温まりました。
今日で2学期の給食は終了となります。
給食活動へのご協力ありがとうございました。
3学期は1月10日(火)から給食開始です。給食セットを忘れないように持ってきてくださいね。
よいお年をお迎えください。
牛乳
さばの塩糀焼き
かぼちゃのほうとう
ゆず大根
ミニりんごゼリー
◎行事食 冬至 [今年の冬至は12月22日です。]
冬至は、一年の中で一番昼が短く、夜が長い日です。
昔から、冬至には、かぼちゃを食べたり、ゆず湯に入ったりすると、風邪をひかないと言われています。
今日のほうとうは、かぼちゃをたっぷり入れました。身体の内側からポカポカと温まりました。
今日で2学期の給食は終了となります。
給食活動へのご協力ありがとうございました。
3学期は1月10日(火)から給食開始です。給食セットを忘れないように持ってきてくださいね。
よいお年をお迎えください。