今日の献立
ごはん
牛乳
さわらの塩焼き
浜納豆煮
すまし汁
菊花みかん
◎ふるさと給食の日 ◎和食の日献立
11月 24日 は、「いいにほんしょく」という語呂合わせから和食の日となりました。
和食ー日本人の伝統的な食文化ーは、[ユネスコ無形文化遺産]にも登録されています。
今日のすまし汁のだしは、昆布とかつお節の合わせだしを使用しました。
菊花みかんもあり、彩りよく仕上がりました。
今日もおいしくいただきました。
牛乳
さわらの塩焼き
浜納豆煮
すまし汁
菊花みかん
◎ふるさと給食の日 ◎和食の日献立
11月 24日 は、「いいにほんしょく」という語呂合わせから和食の日となりました。
和食ー日本人の伝統的な食文化ーは、[ユネスコ無形文化遺産]にも登録されています。
今日のすまし汁のだしは、昆布とかつお節の合わせだしを使用しました。
菊花みかんもあり、彩りよく仕上がりました。
今日もおいしくいただきました。