今日の献立
うどん
牛乳
五目うどん
大学いも
おかかあえ
今日の五目うどんには、6種類の具(豚肉 、大根、人参、なると巻き、しいたけ、油揚げ)を使いました。五目という言葉には「たくさん」という意味もあるので、5種類とは限りません。
いろいろな食べ物を食べることによって、多くの栄養をとることができます。
おかか和えは、かつおぶしパックを野菜にかけていただきました。
大学いもは、揚げたさつまいもに、はちみつ、黒砂糖、しょうゆ、水で作ったたれと黒ゴマを和えて仕上げました。
今日もおいしくいただきました。
牛乳
五目うどん
大学いも
おかかあえ
今日の五目うどんには、6種類の具(豚肉 、大根、人参、なると巻き、しいたけ、油揚げ)を使いました。五目という言葉には「たくさん」という意味もあるので、5種類とは限りません。
いろいろな食べ物を食べることによって、多くの栄養をとることができます。
おかか和えは、かつおぶしパックを野菜にかけていただきました。
大学いもは、揚げたさつまいもに、はちみつ、黒砂糖、しょうゆ、水で作ったたれと黒ゴマを和えて仕上げました。
今日もおいしくいただきました。