11日の献立
ごはん
牛乳
ちくわのもみじ揚げ
煮豆
いりこだしのみそ汁
ちくわのもみじ揚げは、にんじんのみじん切りを小麦粉と合わせて衣にして、揚げました。
いりこだしのみそ汁は、いりこで出汁をとりました。普段は、さば節で出汁をとっています。
違いを感じながら味わっていただきました。
牛乳
ちくわのもみじ揚げ
煮豆
いりこだしのみそ汁
ちくわのもみじ揚げは、にんじんのみじん切りを小麦粉と合わせて衣にして、揚げました。
いりこだしのみそ汁は、いりこで出汁をとりました。普段は、さば節で出汁をとっています。
違いを感じながら味わっていただきました。
14日の献立
食パン
牛乳
ポークビーンズ
キャベツソテー
カロテンゼリー
ポークビーンズは、大豆もじゃがいももよく煮えていてとてもおいしかったです。
カロテンゼリーは、にんじんジュースとりんごジュースを使い給食室で作りました。
色も鮮やかに、きれいに仕上がりました。
牛乳
ポークビーンズ
キャベツソテー
カロテンゼリー
ポークビーンズは、大豆もじゃがいももよく煮えていてとてもおいしかったです。
カロテンゼリーは、にんじんジュースとりんごジュースを使い給食室で作りました。
色も鮮やかに、きれいに仕上がりました。