今日の献立
ロールパン
牛乳
豆のドライカレー
豆腐スープ
ココア豆乳プリン
◎『すがたをかえる大豆』献立
今日の給食は、3年生が国語で学習する、『すがたをかえる大豆』にちなみ、大豆から作られた食べ物をがたくさん使った献立でした。
ドライカレーの中にひきわり大豆とみそと枝豆、スープの中に豆腐としょうゆ、プリンに豆乳と、
6つの大豆製品を使いました。大豆は、いろいろな姿にかわり、私たちの食生活を支えています。
ドライカレーには、細かく刻んだ干しぶどうを入れたので、コクがありとても好評でした。
豆腐スープは、野菜もたくさん入り栄養満点でした。
ココア豆乳プリンは、給食室で丁寧に作りました。濃厚な味わいで喜んで食べてくれていました。
完食のクラスも多かったです今日もおいしくいただきました。
牛乳
豆のドライカレー
豆腐スープ
ココア豆乳プリン
◎『すがたをかえる大豆』献立
今日の給食は、3年生が国語で学習する、『すがたをかえる大豆』にちなみ、大豆から作られた食べ物をがたくさん使った献立でした。
ドライカレーの中にひきわり大豆とみそと枝豆、スープの中に豆腐としょうゆ、プリンに豆乳と、
6つの大豆製品を使いました。大豆は、いろいろな姿にかわり、私たちの食生活を支えています。
ドライカレーには、細かく刻んだ干しぶどうを入れたので、コクがありとても好評でした。
豆腐スープは、野菜もたくさん入り栄養満点でした。
ココア豆乳プリンは、給食室で丁寧に作りました。濃厚な味わいで喜んで食べてくれていました。
完食のクラスも多かったです今日もおいしくいただきました。