今日の献立
ごはん
牛乳
さばの照り煮
ごった汁
白菜漬け
さばの照り煮は、さばを、みりんや砂糖、しょうゆを使ってじっくり煮ました。
味がしっかり入っていてご飯がよく進みました。
ごったじるには、じゃがいも、油揚げ、大根、にんじん、こんにゃく、葉大根などたくさんの実が入り、
食べ応えがありました。
白菜漬けはちょうどよい塩味で、食感もよかったです。
今日もおいしくいただきました。
牛乳
さばの照り煮
ごった汁
白菜漬け
さばの照り煮は、さばを、みりんや砂糖、しょうゆを使ってじっくり煮ました。
味がしっかり入っていてご飯がよく進みました。
ごったじるには、じゃがいも、油揚げ、大根、にんじん、こんにゃく、葉大根などたくさんの実が入り、
食べ応えがありました。
白菜漬けはちょうどよい塩味で、食感もよかったです。
今日もおいしくいただきました。