29日の献立
ソフトめん
牛乳
みそカレーソース
えびいもコロッケ
ぶどう(ピオーネ)
牛乳
みそカレーソース
えびいもコロッケ
ぶどう(ピオーネ)
30日の献立
ごはん
牛乳
いかとじゃがいもの甘辛あえ
なめこのみそしる
くり
牛乳
いかとじゃがいもの甘辛あえ
なめこのみそしる
くり
秋が旬のぶどう、栗が続けて登場しました!
ぶどうは、長野県産のピオーネでした。粒が大きくてとてもジューシーでした。
栗は、年に1度皮付きのものを提供しています。給食室で湯がき、熱いうちに包丁で切れ目を入れました。
1年生も器用にスプーンで実をすくい食べていました。
ぶどうは、長野県産のピオーネでした。粒が大きくてとてもジューシーでした。
栗は、年に1度皮付きのものを提供しています。給食室で湯がき、熱いうちに包丁で切れ目を入れました。
1年生も器用にスプーンで実をすくい食べていました。