今日の献立
ごはん
牛乳
麻婆とうがん
ぎょうざ
もやしと小松菜の中華炒め
とうがんは、漢字で『冬瓜』と書く野菜ですが、夏が旬の野菜です。
麻婆とうがんは、とうがんを下煮してから和えて作りました。
ぎょうざはみんなの大好物です。とても喜んでいました。
もやしと小松菜の中華炒めは、さっぱりといただけました。
今日もおいしくいただきました。
たくさんの冬瓜を使いました
牛乳
麻婆とうがん
ぎょうざ
もやしと小松菜の中華炒め
とうがんは、漢字で『冬瓜』と書く野菜ですが、夏が旬の野菜です。
麻婆とうがんは、とうがんを下煮してから和えて作りました。
ぎょうざはみんなの大好物です。とても喜んでいました。
もやしと小松菜の中華炒めは、さっぱりといただけました。
今日もおいしくいただきました。
たくさんの冬瓜を使いました