5年生 キャリアオリエンテーション

2022年5月13日
    未来につなぐ学び(キャリア教育)のオリエンテーションを行いました。

なりたい自分になるために、5年生で高めたい4つの力について、スライドを見ながら確認をしました。
    「10年後は、どんな未来になっているのでしょう?」「そのために、必要な力は?」
    子供たちも、資料や動画を見て、真剣に考えていました。
    また、5年生の学習計画を確認し、これからの見通しをもつことができました。
    教室に戻り、1学期になりたい自分のめあてやそのために頑張ることを決め、キャリアパスポートのワークシートに記入しました。
    「かかわる力」「見つめる力」「解決する力」「イメージする力」を高めていけるように、
    一つ一つの学習や行事を大切にして、頑張っていきましょう!
    保護者の皆様も、ぜひ御家庭でお話を聞いていただき、応援をしていただけたらと思います。
    よろしくお願いします。