第1回 学校運営協議会も開催されました

2024年4月18日
    昨日は、参観会・懇談会、PTA総会・全体会など、ありがとうございました。
    同じ日に、地域の方々を中心に、第1回の学校運営協議会も開催されていました。
    第1回は、令和6年度の浦川小学校の運営方針について確認したり、今年度の活動について話し合ったりしていただきました。
    短い時間でしたが、授業参観の時間も設けました。
    書写や音楽、社会など、授業中の子供たちの様子はいかがだったでしょうか。
    浦川小学校は、コミュニティ・スクールの推進モデル校として早い時期から学校運営協議会が開かれ、さまざまな教育活動を支えてくれています。環境整備でもとてもお世話になっています。
    今年は、閉校に向けた1年間になります。いろいろな場面でご支援・ご協力をよろしくお願いします。

【お願い(図書担当より)】
    (※写真は、昨年度の読み聞かせの様子です)
    昨年に引き続き、月に1回程度読み聞かせの時間を設定する予定です。今年も、ご都合がつく保護者の方や地域の方に読み聞かせをしていただければと考えています。
    興味のある方は、学校支援コーディネーターや学校までご連絡ください。お待ちしています!
    明日は交通教室です。3年生以上で可能な場合は、自転車をお持ちください(持ってくるときは、乗らないように声をかけてあります)。ヘルメットも忘れずにお願いします。
    交通教室は、ここ6年間で5回も雨です・・・明日は天気が良さそうですが、もし登校時に雨が降っている場合などは、無理に持ってこなくて大丈夫です。