委員会活動もすでにスタート済み

2024年4月16日
    先週水曜日の委員会の日よりも前から、しっかり当番活動は始めていた浦小のみんな。今年も、責任をもってそれぞれの活動に取り組んでくれそうです。
    先週は、浮森委員会・健康委員会で、1年間のめあてを考えたり、活動計画を立てたりしました。言われた仕事をきちんとやるだけでなく、健康委員会による「わんぱくタイム」や浮森委員会発信の「草取りんピック」など、自分たちで企画して進めるような活動も増やせるといいですね。
    健康委員会は話し合いの後、トイレのスリッパやトイレットペーパー、洗面台の石鹸などを確認していました。
    また、朝には・・・
    浮森委員は、校旗の掲揚を。
    健康委員は、体育器具庫を開けたり、給食黒板を書いたりといった当番活動に、自分たちから取り組んでいます。
    クラスのみんなのための係活動、学校のみんなのために取り組む委員会活動、どちらもしっかりと責任をもって取り組んでいきましょう。
    明日は、参観会・懇談会があります。よろしくお願いします。
    午前中には、第1回の学校運営協議会が開催されます。また、懇談会後にはPTA総会・全体会もありますので、よろしくお願いします。