卒業式練習もいよいよまとめ

2024年3月12日
    本日は、大雨予報により引き渡しでの下校とさせていただきました。急なお願いでしたが、対応していただきありがとうございました。明日以降は、修了式も卒業式も今のところ天気予報では雨の心配はなさそうです。
    そんな雨模様の中でしたが、素敵な卒業式になるように、卒業式総練習を行いました。
    入場から証書授与、呼びかけの言葉、退場まで、ほぼ本番と同じように通し練習をしました。
    6年生2人も、所作や動きが身についてきました。細かな修正はありますが、本番も大丈夫だなという感触です。
    ストーブをつけていても冷えた体育館でしたが、寒さ+すごい雨音にも負けず、良い姿勢を保ったり、校歌や「♪旅立ちの日に」を歌ったり、呼びかけの言葉を言ったりと、下級生たちもがんばっていました。6年生2人の卒業式をすばらしいものにしたいという気持ちが伝わってきました。
    今日の練習の感触なら、きっと素晴らしい卒業式になると思います。
    卒業まで残りわずか。2人の門出を盛大にお祝いしましょう。
    (木曜日は、下級生で秘密特訓をします。よろしくね。)