6年生を送る会 速報!

2024年2月28日
    今週は少し寒さが戻りつつありましたが、みんなの感謝の気持ちがあふれる温かい体育館で、6年生を送る会が行われました。
    6年生を囲んで、楽しくお弁当を食べた昼食会(お弁当の準備ありがとうございました)。6年生クイズでは、2人の秘密も暴露されました。
    6年生+職員チームVS下級生チームでドッジボール対決を楽しんだ後、いよいよみんな体育館へ。
    6年生を迎えた後、特別ゲスト(?)の「令和マロン」によるオープニング漫才でセレモニーがスタートしました。
    各学年で工夫した感謝を伝えるプレゼント。きれいな歌声や、2人に感謝を伝えるメッセージ、そして、笑いも込められていました。
    浮森班からもプレゼントが!2人とも読んでくれたかな?
    レクリエーションは5年生考案、浦小みんなの力を合わせるチャレンジ種目3連発!ジェスチャーゲームに、みんなでジャンプ、最後は連続フリースロー。見事クリアして、浦小っ子のきずなを証明できたのでしょうか?
    思い出スライドには、何度も2人の担任をしてくれたあの先生が登場(ご協力ありがとうございました!)。2人の思い出に残っていた『ごちそうさまエピソード』は、先生の思い出とまったくいっしょでしたね。トライアングル学級を築いてきたきずなでしょうか。
    最後にみんなで、歌のプレゼントをしたら・・・
    6年生からもすてきなプレゼントがありました。
    6年生からも、下級生からも感謝の気持ちがいっぱいの温かい1時間でした。詳しくお伝えしたいので、また少しずつ今日の様子を紹介していきたいと思います。
    6年生の2人、送る会は終わりましたが、残りの日々もみんなと素敵な思い出をつくっていきましょう!