感謝の思いを伝える

2024年2月27日
    年度末が近づくこの時期。いろいろなところで、今年お世話になった方に感謝の気持ちを伝える活動が行われています。
    1・2年生は、生活科でお世話になったみなさんをお招きして、生活科発表会を開催(せっかくなので、国語や算数、音楽の成果も発表していました)。
    先日の参観会でも発表した浦川の良いところや課題について紹介したり、音読や九九、3人の合唱など、盛りだくさんの発表だったようです。
    最初にいっしょに野菜を植えたころと比べて、3人がすごく成長していることが伝わる1時間だったのではないでしょうか。
    最後には、心をこめて書いたお礼のお手紙を渡すことができました。1年間ありがとうございました。
    感謝の気持ちというと・・・
    昼休みに、下級生が集まって明日の準備やリハーサルをしていました。明日は、この1年間みんなを引っ張ってきてくれた6年生2人に感謝の気持ちを伝える日です。
    準備や計画を進めた5年生を中心に、どのクラスも6年生のために一生懸命練習してきました。1時間では、感謝の気持ちは伝えきれないと思います。でも、みんなが6年生のために頑張る姿から、きっと2人はたくさんのことを感じてくれるでしょう。
    明日も寒いようですが、浦小の体育館は、楽しく温かい雰囲気に包まれていそうです。
    明日は弁当です。6年生を囲みながら楽しく食べようと思います。ご準備をよろしくお願いします。