2月の会礼より

2024年2月19日
    今日の会礼、校長が準備したスライド資料には、「大切な話」というタイトルが書かれていました。
    すでに報道もされていますが、先週2/14に地元からの要望書に対して、市教委からの回答が手渡されました。これを受けて、校長から子供たちに話がありました。
    保護者のみなさんにも昨年度から何度も話し合いをしていただいていたので、知っている子も多かったと思います。校長の話にあったように「あと1年1か月、思い出いっぱいで卒業へ、次の学校へ」という気持ちで子供たちがいろいろな活動や授業に取り組んでいけるように計画したり支援したりしていきたいと思います。
    浦川小校歌を歌うのも、あと○回・・・という日もやってきますが、まずは卒業式で6年生を送り出すことができるようにしっかり練習をしていきましょう。
    今日は、表彰もたくさんありました。11月の健全育成会市民大会の後、褒章対象になった子にも賞状が贈られました。副賞も贈られていますので、ご家庭で確認してください。こういった賞も励みにして、作文や図工、書写などをがんばってほしいと思います。