運動しようぜ!

2024年1月31日
    今週はちょっと気温が上がりそうという予報でしたが、今日のような曇り空では、一層寒さが増してしまう感じです。
    そんな寒さの中、昨日は全校運動で、今日の昼休みはサッカーで、子供たちは元気に体を動かしていました。
    【一輪車しようぜ!】
    苦手な子も、鉄棒を支えに頑張って練習していました。スイスイと乗れるようになるのは、なかなか簡単ではないですね。
    (私も、一輪車が盛んな学校にいたころに練習してはいたんですが・・・)
    【竹馬しようぜ!】
    こちらも簡単そうに見えて、コツをつかむのが難しいですが、ひょいひょいと歩ける子も。コツを教えてほしいですね。
    ちなみに、全校運動の進行も5年生に任せられるようになりました。新しい浦小のリーダーズ、いろいろな場面で活躍中です。
    【サッカーしようぜ!】
    子供たちに勝負を挑まれた職員チーム。1点リードして迎えたロスタイム、6年生に見事な同点ゴールをたたきこまれました。低学年も、上級生に交じってボールを追いかけました(疲れた・・・けど楽しかったですね)。
    体を動かすときは元気に体を動かす、勉強するときはしっかり集中。メリハリが大事ですね。