マラソン試走②

2024年1月19日
    浮森マラソン大会に向けた2回目のコース試走。月曜日の1回目は、コースを確認するためにみんなでジョギングしながら走りましたが、今回はタイムを測定しました。
    (写真はありませんが、1・2年生もがんばっていました。初マラソンの1年生も、最後まで走りきっていました!)
    今日は、11人全員そろってタイムを測定できましたが、結果はどうだったでしょうか?
    初参加の1年生や、昨年より距離が長くなっている5年生は、今回のタイムをもとにめあてを考えるとよいですね。
    2・4・6年生は、昨年と同じコース。どれくらい成長しているか実感がわきやすいし、本番に向けためあても考えやすいですね。
    今回も、地域の方や保護者の方に監察ボランティアの協力をしていただき、安全に走ることができました。
    応援のために顔を出してくれた方もいました。
    ありがとうございました。土日の雨予報と朝の凍結がちょっと心配ですが、本番もよろしくお願いします。
    今週はほかにも・・・
    地域の方による読み聞かせもありました。
    こういった協力が多い浦小は、地域や保護者のみなさんに支えられている学校だなとつくづく思います。
    浮森マラソン大会・・・火曜日10:20開会式スタートです。監察ボランティアをしていただける方は、10:05頃より打合せを行います。ご協力&応援をよろしくお願いします。