今日の献立
ごはん
牛乳
生揚げの五目炒め
ぎょうざスープ
ジューシーフルーツ
生揚げの五目炒めは、調味料で下煮した生揚げと、野菜をみそなどの調味料と煮て作りました。
ぎょうざスープは、もやし、にらなどの野菜と、小さくてかわいい餃子を入れたスープでした。
ジューシーフルーツは、河内晩柑と呼ばれることもある、文旦から発生した品種です。
「苦い!すっぱい!」といろいろな教室から聞こえてきました。少し大人の味でしたね。
今日もおいしくいただきました。
牛乳
生揚げの五目炒め
ぎょうざスープ
ジューシーフルーツ
生揚げの五目炒めは、調味料で下煮した生揚げと、野菜をみそなどの調味料と煮て作りました。
ぎょうざスープは、もやし、にらなどの野菜と、小さくてかわいい餃子を入れたスープでした。
ジューシーフルーツは、河内晩柑と呼ばれることもある、文旦から発生した品種です。
「苦い!すっぱい!」といろいろな教室から聞こえてきました。少し大人の味でしたね。
今日もおいしくいただきました。