連休明けの学校

2024年5月7日
    連休明けの今日はあいにくの雨 気分が落ち込んでしまいそうでしたが、浦川小のみんなは元気よく登校してきてくれました。
    業間休みは全校運動。運動会に向けての練習に取り組みました。
    はじめにリレー練習。体育主任からバトンパスのやり方を聞いた後、実際に一列に並んでバトンを渡す練習をしました。渡すときに「はいっ!」と声を掛けることがうまくいくコツ!当日までにうまくバトンパスができるように頑張れ!!
    リレー練習のあとはダンスの練習。まだそんなに練習をしていないけれど、みんな楽しそうに踊る姿が見られました。そういえば、教室の背面黒板に運動会の目標が書いてあるクラスがありましたが、その中に「ダンスは間違えてもいいけど、楽しく踊りたい」と!本当にその通り。当日もおもいきり楽しく踊れるように練習を頑張ろうね
    昼は縦割り清掃。今年度は児童が8人でやれる場所が限られていますが、一生懸命掃除をしていました。最後の反省会もしっかり行いました。最後の1年、浦川小学校が常に輝いていられるように、今後も清掃を頑張ろうね
    【5月8日(水)のお知らせ】
    ・今日できなかった稚鮎放流が3校時に予定されています。バケツ、古靴やかかとのあるサンダルの御準備をお願いします。
    ・茶摘み体験は9日(木)に行う予定です。御承知おきください。